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La bistronomie arrive à Saint Pierre sur Dives !

Bistronomie : néologisme de "bistrot" et "gastronomie",  concept désignant l'alliance d'une cuisine raffinée avec la simplicité et les prix abordables d'un bistrot.

Notre philosophie
Manger gourmand, varié et sain dans une ambiance  conviviale sans se ruiner. C'est pourquoi il nous tient à cœur de vous offrir une cuisine :

> Faite maison,

          > diversifiée,                                                         

                     > à base de produits frais,

                               >  respectueuse des saisons,

                                        >  proche du terroir et des producteurs locaux.

Alliées à notre savoir-faire et notre créativité, les recettes d'hier et d'aujourd'hui, bien de chez nous ou issues des quatre coins du globe défileront dans vos assiettes !

Il sera  primordiale pour nous de travailler le plus possible en circuit court avec des producteurs consciencieux. Nous en avons déjà visités et sélectionnés quelques uns dont le savoir-faire est authentique et la démarche sincère.

Cuisiner à partir de produits bruts donne tout son sens et sa richesse à notre métier de cuisinier. En effet, bien choisir ses produits, les cuir au plus juste, les assaisonner comme il faut, c'est mettre sa "patte", son expérience et sa sensibilité. Tandis que tant d'autres se contente d'assembler tout un tas de produits semi transformés issus de l'agroalimentaire pour, in fine, nous servir une cuisine standardisée, sans culture et sans âme.

"Que ton aliment soit ta première médecine."

                                                                    Hippocrate

Le P'tit Caro  vous offrira :             

Dans notre restaurant

-> Une salle d'une quarantaine de couverts avec vue sur la Dives et l'abbatiale de Saint Pierre sur Dives. Aux beaux jours vous profiterez d'une terrasse pour déjeuner.

Cette salle nous aimerions, par l'aménagement, lui insuffler un "esprit bistrot" plus en adéquation avec notre cuisine et la façon  chaleureuse et conviviale avec laquelle nous voulons recevoir nos futurs clients.

    

-> Des recettes traditionnelles, inspirées et gourmandes déclinées en trois formules de menus organisées autour :
  • D'un buffet d'entrées à volonté ou entrée du jour,
  • Plusieurs plats du jour au choix,
  • Plusieurs desserts au choix ou fromages,
  • Café.

A moduler suivant votre appétit, votre temps disponible ou votre budget.

Vous y trouverez aussi un menu du terroir et un menu enfant.

Pour vos banquets (repas de familles, associatifs, d'affaires...) jusqu'à 35 personnes ou 15 personnes dans notre salon privé, nous pouvons vous proposer des menus sur mesure ou les élaborer ensemble.

Et dans vos assiettes, vous pourrez déguster, au gré des saisons et du marché, par exemple :

En entrées -> pâté de campagne, œufs mayonnaise, velouté Dubary, maquereaux au vin blanc, tomates marinées, foie gras au torchon, soupe de poissons, poireaux vinaigrette, accras de morue, œuf cocotte, fruits de mer, saucisson en brioches, houmous, rillettes, ris de veau aux morilles...

En plats -> blanquette de veau, navarin d'agneau,  côte de porc charcutière, bœuf Strogonoff, canard à l'orange, turbot au beurre blanc, couscous, poulet rôti, croque-monsieur, Saint Jacques,  civet de lièvre, hamburger, rognons de veau au Madère, paella, choucroute de la mer, hachis parmentier, tournedos Rossini, colombo, langue sauce piquante, endives au jambon, faux-filet Béarnaise...

En desserts -> flan pâtissier, tarte aux fraises, pain perdu, crème brûlée, cœur coulant chocolat, tarte aux prunes, sorbet framboise, soufflé au grand Marnier, choux à la crème, mousse au chocolat, tarte au citron, crumble, gâteau de Savoie, crème anglaise, foret noire, mille feuilles...
Dans notre hôtel
Cinq chambres seront à votre disposition pour vos weekends en amoureux ou vos séjours professionnels. Nous mettrons en place des tarifs attractifs pour les soirées étapes et les séjours en pensions ou demi-pensions.

Nous vous accueillerons au cœur du Pays d' Auge.

  • Région naturelle et traditionnelle de Normandie, labellisée pays d’art et d’histoire depuis l'an 2000,
  • A deux pas des plages et des stations balnéaires de Cabourg, Honfleur, Deauville...
  • Pays du cheval et des Haras.
  • Sur un axe privilégié pour découvrir les sites historiques de Guillaume le Conquérant au débarquement du 6 juin 1944.
Où en sommes-nous ?
Nous nous rapprochons de notre objectif chaque jour un peu plus.
Nous rencontrons régulièrement les différents acteurs qui gravitent autour de ce projet et qui nous aident à faire les bons choix.
  •     Les actuels propriétaires
  •     La chambre des commerce
  •     le comptable
  •     Les élus locaux
  •     Les fournisseurs
Nous espérons une ouverture du  P'tit Caro  pour le printemps 2018.
Donnez nous un coup de pouce !!

Votre générosité nous permettra de donner un coup de jeune à notre futur outil de travail et ainsi de vous accueillir dans les meilleures conditions possible.

Qui peut nous aider à mettre du beurre dans les épinards ?
Les grandes asperges, les hauts comme trois pommes, les papas gâteaux, les cœurs d’artichauts, ceux qui sont bons comme du bon pain et ceux qu’en on sur la planche, les cheveux poivre et sel, les crânes d’œuf, ceux qui font le poireau, ceux qu’en ont gros sur la patate, ceux qu’en font tout un fromage, ceux qu’ont l’air tarte, ceux qu’ont les pieds  en compote et ceux qui les mettent dans le plat, ceux qu’ont fait chou blanc, ceux qui comptent pour du beurre, qui chantent comme des casseroles, les fayots, les nounouilles, les quiches,  ceux qui y mettent leur grain de sel, ceux qui tirent les marrons du feu, ceux qui mettent  de l’huile sur le feu et de l’eau dans leur vin, ceux qu’ont pas un radis (euh ! bah non pas ceux là du coup !) et puis aussi bien sûr, tous les autres...



On est qui, on vient d'où ?

Nous nous sommes connus il y a une dizaine d'années dans les cuisines d'une maison de retraite où nous avions été tous les deux embauchés comme cuisiniers gestionnaires. Le courant est tout de suite passé entre nous, on était passionnés de cuisine on aimait les bonnes bouffes et se marrer ! On a travaillé toutes ces années dans la bonne humeur et la complémentarité, sans jamais être en désaccord.

Alors tout naturellement, au fil du temps l'idée a germé puis mûri d'ouvrir une affaire ensemble et voilà pourquoi  Le P'tit Caro  aujourd'hui !

Nous sommes tous les deux titulaires du CAP cuisine, du diplôme de cuisinier gestionnaire et possédons  plus de 15 ans d’expérience.

Portraits croisés
Gontran

"Ce que j’ai tout de suite apprécié chez Cathy et encore aujourd’hui, c’est sa curiosité. Elle essaie toutes sortes de recettes, classiques, actuelles, d’ailleurs, vues sur le web… ça nous élargie l’horizon, elle aime tenter des choses et les réussit ! Et puis il y a un truc qui ne trompe pas, c’est qu’elle a toujours du monde à manger chez elle et pas que des petites tablées ! Elle aime recevoir et partager, elle est généreuse et sa cuisine s’en ressent."

Cathy

"Ce qui m'impressionne chez Gontran, c'est sa technique, c'est un vrai cuisinier qui maitrise les bases. quand on arrive chez lui de bonnes odeurs émanent de sa cuisine: monsieur fait son pain au levain, nous régale avec ses légumes du jardin et son saumon fumé par ses soins ! son expérience en cuisine traditionnelle sur la côte Normande me conforte dans l'idée que notre association sera couronnée de succès."

Où va aller votre argent ?

Bien loin des paradis fiscaux, rassurez-vous !                                       

Comme énoncé plus haut et détaillé ci-dessous, les premières tranches de vos dons nous permettront de nous mettre en conformité avec une partie des normes d'accessibilité aux personnes handicapés, et de donner un coup de jeune aux espaces accueillant le public afin que nos clients se sentent bien dans une atmosphère qui nous ressemble. Les dons suivants nous aideront à financer du matériel utile au bon fonctionnement d'un établissement comme le nôtre. Enfin si votre générosité est débordante nous avons pleins d'autres idées pour rendre toujours plus agréable Le P'tit Caro

Les paliers 

> jusqu'à 2000 euros : Mise en conformité d'une partie des normes d'accessibilités aux personnes handicapées.

> de 2000 à 3000 euros : Un aménagement style "bistrot" et une nouvelle enseigne pour Le  P'tit Caro.

> de 3000 à 4000 euros :  Rénovation des chambres d'hôtel pour vous offrir un meilleur confort.

> de 4000 à 5000 euros : Rénovation d'un P'tit salon privé.

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> au delà de 5000 euros : pas d'inquiétude les idées ne nous manquent pas (terrasse couverte, aménagement du parking...) !!

                                                                        




Actualités

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Echanges

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Gontran.B

Cerfrance Orne accompagne et soutient ce projet.

Objectif de collecte

  • Premier objectif : 2 000 €

    Premier objectif : Atteint

Les contreparties

Santé !
Un grand merci. Un apéritif Normand (cocktail et amuse-bouches) offert pour 1 personne.
A récupérer sur place
 
A la votre !
Un grand merci. Une invitation à l'inauguration du P'tit Caro pour 1 personne.
A récupérer sur place
 
Tchin !
Un grand merci. Une invitation à l'inauguration du P'tit Caro d'où vous repartirez avec votre panier garni (une bouteille de cidre bouché, un fromage Normand, un pot de gelé de pommes et un pain d'épices maison). pour 1 personne.
A récupérer sur place
 
Tchin Tchin !
Un grand merci. Une invitation à l'inauguration du P'tit Caro d'où vous repartirez avec un P'tit panier garni (une bouteille de cidre bouché, un fromage Normand, un pot de gelée de pommes et un pain d'épices maison). Pour 2 personnes.
A récupérer sur place
 
Bon appétit !
Un grand merci. Une invitation à l'inauguration du P'tit Caro d'où vous repartirez avec un panier garni (une bouteille de cidre bouché, un fromage Normand, un pot de gelée de pommes et un pain d'épices maison) + Un petit bocal de foie gras de canard maison (environ 200g). Pour 2 personnes.
A récupérer sur place
 
A table !
Un grand merci. Une invitation à l'inauguration du P'tit Caro et venez déguster notre menu du terroir (apéritif, entrée, plat, dessert et vin) qui fera la part belle aux produits régionnaux. Repas pour 2 personnes. Valable de juin 2018 à juin 2019.
A récupérer sur place
 
Ca marche !
Un grand merci. Une invitation à l'inauguration du P'tit Caro d'oû vous repartirez avec un panier garni (une bouteille de cidre bouché, un fromage Normand, un pot de gelée de pommes et un pain d'épices maison) + Un petit bocal de foie gras de canard maison (environ 200g) + 1 repas du terroir (apéritif, entrée, plat, dessert et vin). Pour 2 personnes. valable de juin 2018 à juin 2019)
A récupérer sur place
 
Bon séjour !
Un grand merci, une invitation à l'inauguration du P'tit Caro ainsi qu'une soirée étape (repas du soir avec menu du terroir (apéritif, entré, plat, dessert et vin) qui fera la part belle aux produits régionnaux. la nuitée et le P'tit déjeuner). Pour 2 personnes. Valable le week-end de juin 2018 à juin 2019.
A récupérer sur place
 
Chaud devant !
Un grand merci, une invitation à l'inauguration du P'tit Caro ainsi qu'une soirée étape (repas du soir avec menu du terroir (apéritif, entré, plat, dessert et vin) qui fera la part belle aux produits régionnaux. la nuitée et le P'tit déjeuner). Pour 2 personnes. Valable le week-end de juin 2018 à juin 2019.+p&nier garni + 400g de foie gras.
A récupérer sur place
 
Investir dans des sociétés comporte des risques de perte en capital et d'illiquidité. Répartissez bien vos investissements et n"investissez que l'argent dont vous n'avez pas besoin immédiatement.